((경악))정보공개 청구하러 가서 알게된 경악할 선거법~~!!!!!! 말 그대로 경악이군요...이거 원... > 최근 이슈

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

최근 이슈

((경악))정보공개 청구하러 가서 알게된 경악할 선거법~~!!!!!! 말 그대로 경악이군요...이거 원...

페이지 정보

profile_image
작성자 능구
댓글 1건 조회 1,950회 작성일 13-01-07 06:09

본문

((경악))정보공개 청구하러 가서 알게된 경악할 선거법~~!!!!!! [38]

금강이 (gshy****)

주소복사 조회 2302 13.01.07 19:53

정보공개 청구하러 왔다고 했더니..

처음에는 엑셀로 된 '후보자별 득표수와 무효투표수조서'라는 것을 내 놓더라구요..

이것은 정보공개 신청서를 안 썼는데도 주데요.

그래서 한참을 언쟁했습니다.

이게 도대체 뭡니까?

프로그램으로 출력된 것 받자고 여기 왔겠습니까?

이미 득표수는 다 공고되어 잘 압니다.

투표구별 투표용지 배부수와 투표자 수...

수기로 기록하고 확인 보관되어 있는 것이 필요합니다.

아울러 개표집계표도요.......

그랬더니 서류 뭉치를 갖고 와서 보여 주면서

필요한 것이 이것이냐? 묻더군요..

그런데 서류를 보니 기록자의 연락처가 없어요...

그래서..

이 사람들 만나려면 어떻게 해야 하느냐?

연락처가 없으니 조사할 수가 없지 않느냐?

했더니

근무지를 알려 주겠다고 했습니다.

그래서 정보공개 요청을 했는데....

투표구별로 기록한 투표현황표와

투표구별 집계현황표..

그리고 투표구별 투표현황표 작성자 근무처 등을 요구하고 나왔는데요...

내가 무식해서 그런가...??

오늘 처음 알았네요.

저는 중앙선관위에서 투표자수 만큼 투표용지를 인쇄해서

각 선거관리위원회로 보내주는 줄 알았더니...

(수능 시험지 인쇄하 듯이~~ ㅋㅋ)

각 선거관리위원회 자체로 투표용지를 인쇄한다고 그러더라구요.ㅠㅠ

오잉??

이러면 투표용지를 각 선거관리위원회에서 투표자 수보다 대량으로 찍고...

투표함 바꿔치기하면 아무도 모르겠네요?

하였더니........

그렇게 의심이 되면 전부 따라다녀야 지요~! 라는 답을 주네요..헐~~~

더욱 환장하는 것은....

투표구별 집계현황표는 선관위 사무관들이 수기로 기록한다니.......

이거 정말 머가 먼지 모르겠습니다..ㅠㅠ

참관인들은 참관만 할 뿐 개표 집계표에 서명도 하지 않는다 하니~~

이게 도대체 무슨 해괴한 소리입니까?

도대체 이해가 가지않는 선거 시스템이라

지금도 어안이 벙벙합니다...ㅠㅠ

이런 말도 안되는 법도 있나요?

이 글 추천 쾅~~!! 댓글 필수... 부탁합니다~~!!!!!!!

많은 분들이 아셔야 할 듯합니다..

사족~: 

첫째, 투표지 소각과 관련되어서는 걱정하시지 않으셔도 된다고 하십니다. 선거무효소송이 접수가 되었기 때문에

투표지나 선거관련 자료는 일체 손대지 못하니 이 부분에 대해서 걱정하시지 않으셔도 된다는 말씀이구요.

(써니님의 글 중에서~~ 민주당 진선미 의원님과의 면담 결과~~)

(이 면담이 성사되고 그나마 우리에게 희망의 빛을 갖게 해주신 것은

이준길 변호사님의 은혜입니다..

이 변호사님.. 멀리 미국에서 몸소 달려 오셔서 힘이 되어 주셔서 진심으로 감사드립니다..^^

변호사님이 계셔서 행복합니다..)

50EA82ED4B66B1000F

가운데가 진선미 의원님..

50EA82F34B608F001B

오른쪽이 이준길 변호사님..

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=2251097&pageIndex=1

써니님의 글 링크

댓글목록

profile_image

민중님의 댓글

민중 작성일

아주 중요한 자료입니다.  이준길 변호사님이 너무 고맙습니다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로