수수께끼 함 풀어보세요. ^^ > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

수수께끼 함 풀어보세요. ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 예쁜여우
댓글 5건 조회 11,453회 작성일 10-08-27 01:31

본문

수수께끼 풀어보셔요...<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1. 봄에 씹어서 드셔야 하는 물은?

2. 뜯어야만 있는 것은 무엇일까요?

3. 먹기 전에는 1개였는데, 먹고나면 2개가 되는 것은 무엇일까요?

4. 거지가 가장 싫어하는 색은 무엇일까요?

5. 세상에서 가장 달콤한 국은 무엇일까요?

6. 아침에는 말이가 되고 저녁에는 프라이가 되는 것은 무엇일까요?

7. 나의 울음으로 시작해서 남의 울음으로 끝나는 것은 무엇일까요?

8. 여름에는 나지 않고 겨울에만 나는 김은 무엇일까요?

9. 물은 물인데 물고기들이 가장 싫어하는 물은 무엇일까요?

10. 뒤로 가면 이기고 앞으로 가면 지는 것은 무엇일까요?

11. 키가 클수록 땅에 가까워지는 것은 무엇일까요?

12. 느리게 내려왔다가 빠르게 올라가는 것은 무엇일까요?

13. 당기면 당길수록 줄어드는 것은?

14. 맛있는 것을 주어도 사람을 괴롭히는 것은 무엇일까요?

15. 애국가에 나오는 산은 모두 일까요?

16. 알은 알인데 날아다니는 알은 무엇일까요?

17. 다섯 집이 대문으로 출입하는 것은 무엇일까요?
------------------------------------------------

맞추셨나여?  정답은 아래~

1.나물 2.편지 3.나무젓가락 4.인색 5.천국
6.
이불 7.인생 8.입김 9.그물 10.줄다리기
11.
고드름 12.콧물 13.휴지 14.충치 15.3(백두산,남산,화려강산)
16.
총알 17.장갑

보시지 마시고 푸세요.. 몇개나 푸셨어요?  ^^

댓글목록

제이엘님의 댓글

제이엘 작성일

아침이라 아직 머리가 안돌아 가네요^^

강산님의 댓글

강산 작성일

재밋는 수수께끼로군요.  대부분 첨 대하는 것이라 낙제점수........ㅠㅠ

조조님의 댓글

조조 작성일

4개 맞첬내유...
낙제점수?

twinkie님의 댓글

twinkie 작성일

12번 딸랑 하나 맞혔습니다.
제가 어릴적에 코 찔찌리도 아니였는데 정답이 입에서 금방  튀어나오더군요.ㅎㅎ

조조님은 낙제점수가 아니라,우수한 점수입니다.

불꿈리님의 댓글

불꿈리 작성일

7번문제는 아주 철학적이네요.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로