<도전> 말장난 넌센스 퀴즈 (풀어보세요) > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

<도전> 말장난 넌센스 퀴즈 (풀어보세요)

페이지 정보

profile_image
작성자 버섯돌이
댓글 0건 조회 3,842회 작성일 10-11-10 02:15

본문

대부분 제가 자주 가는 사이트에서 옮겨온 것이고 두 개는 제가 추가한 겁니다.

한번 도전해보세요.

자, 그럼 시작!

==============

1. 내가 참기름을 싫어하는 이유는?

2. 11월에 뱀과 벌이 없는 이유는?

3. 가장 쉬운 숫자는?

4. 신을 낳은 아기는?

5. 가장 무서운 전화는?

6. 커피 중에 깝치는 커피는?

7. 반성문이 두 개 있으면?

8. 가제트의 성씨는?

9. 누룽지를 영어로 하면?

10. 신이 화나면?

11. '서있는 오리의 여왕'을 네 글자로 하면?

12. 참기름이랑 들기름이랑 섞으면 어떻게 될까요?

13. 어부들이 제일 싫어하는 가수는?

14. '어떤 곰이 샴 쌍둥이 새끼 곰을 낳았다'를 두 글자로 줄이면?

15. 가수 '비'의 매니저가 하는 일은?

16. 노루가 다니는 길은?

17. 가장 빨리 잠을 자는 연예인은?

18. '사장님, 이번엔 사장님 차례입니다'를 세 글자로 줄이면?

19. 창문 100개중 2개가 깨지면?

20. 창문에는 피가 튀지 않았다를 다른 말로 하면?

21. 창문들 여러 개가 비슷하면?

22. 말썽꾸러기 아이를 키우는 엄마들이 가장 좋아하는 한자는?

23. 가장 시끄러운 한자는?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로