야구보다 더 재미있는 부산 촛불집회 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

야구보다 더 재미있는 부산 촛불집회

페이지 정보

profile_image
작성자 유갓더파워
댓글 6건 조회 3,619회 작성일 10-12-19 02:46

본문

아마 다 이미 보셨던 거라 뒷북인지도요...
전 처음 본 거라서--;;

-------------------------------------------------------------

출처: 다음 아고라 및 모 카페

타국당 표밭이니 구제가 안 되는 타국당 빠들이니 해도... 

나름 민주화 성지 소리를 듣는데는 부산 시민들의 저 성질머리가 한 몫했다. 

선거철마다 열 뻗어 뒤지기 직전까지 만들다가도  

가끔 어찌 저리 맘에 드는 짓들을 해주시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산 시민은 짜증나면 다 뿌사뿐다. 전경님들 주의바람 ㅡ,.ㅡ

가두시위 하며 가는 길목 중앙을 트럭이 막자, 건장한 남성 몇명이 앞으로 나오더니

아무렇지않게 맨 손으로 트럭으로 살짝 들어올려 중앙선쪽으로 치워버림. 그리고 다시 가두행진.

또 가다가 전경들이 서면길목 차단하자, 사람들 억지로 길 뚫으려 하지않고, 

부산시민 "우리에겐 지하철이 있다" 하철 이용해서 차단도로 빠져나와  다시 가두행진-_-;

서면 완전 점령 후 부산갈매기를 부르며 야구장 분위기 연출.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

===================================================================

시민:  비키라!!
경찰:  너무 심하게 밀지 마이소!!
시민:  그라니깐 비키라!
경찰:  여기서 비키면 맞아 죽습니더!!

시민한명 전경 앞으로 다가가서....... 니 나 알제?
경찰.................. 무응답
재차 물어봄......  니 나 알제?   
경찰.................  무응답
또 물어봄........   니 나 알제?  대답을 해라!!
경찰.................   자꾸 말시키지 마이소~~  걸리면 죽습니더!!

시위대랑 경찰들이랑 약간 밀고당기기 있었는데
아주머니들이
"아이고 야야 너거들은 뭔고생이고"

그 닭장차를 좀 이상하게 댔나보더라긔
그래서 시민들 몇명이 거기로 올라가서
"치아라! 치아라 치아라!"

-----------------------------------------------
경찰 한명이 눈싸움하자는 듯이 쳐다보더래요
근데 옆에 어떤 곱상하게 생기신 언니분이
" 뭘보노 인마"
전경분이 또 자꾸 쳐다봤나봐요.
' 어이구 우리 귀염둥이 와 누나가 이쁘나?
궁디 함 쳐주까? 뭘보냐고 왜 누나한테 칠라고?
니가 내 치기전에 니가 내한테 쳐맞겠다 새끼야
누나가 보지말라 했다 아이가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
전경이 아무말 안하고 고개 돌리니까
' 자가 부끄럼이 많노.'
---------------------------------------------

전경이 아니라 좀 높은 직위인듯한 경찰있잖아요
그 사람이 물어본거래요 대치중에. 시민들에게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"야구 어떻게 됐어요?"
"한화한테 졌어요"
".....---____---"

표정 완전 똥씹은 표정이었다고 하더긔. 그리고 다시 말없이 대치.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
---------------------------------------------------------
경찰이 인도에는 앉아도 진입하는 곳엔 앉지말라고 했습니다.
시민이 "뭐라 케샀노 내가 앉겠다는데." 하니까 경찰이 그냥 가데요.

가두집회 참석했다 일이 있어 먼저 왔습니다. 서면에서 범내골 지나 부산진쪽 가다가 다시 서면쪽으로 틀었는데

경찰들이 "제발 차선 두개로만 갑시다." 이러는 분위기 였어요.
-경찰이 빌고 있어 ㅋㅋㅋ
===========================================================

전경들과 대치 중, 어떤 아저씨가 전경한테 " 목 마르제? 마시라~ " 하면 생수를 주셨거든요.

전경이 안받고 버티는데, 아저씨가  " 마, 마시라!!!"  하고 소리를 빽 지르니까 움찔하면서 받더니,

혼자서 3분의 2가량을 벌컥벌컥 마시는데 그 옆에 있던 한 아줌마 왈,

" 아야~ (얘야~ 라는 뜻)

니 혼자 쳐묵지 말고 다른 아랑 나뉘마시라~  와그리 욕심이 많노!! " 

예전에 부산에서 시위할 때 최종 목적지 알려주면 방법과 수단을 총동원해서 그곳으로 가려고
다들 버둥(?)거립니다.  중간에 사라지는 사람 거의 없습니다.
그래서 확성기로 구호 외치는 사람 잘 안 따라갑니다.
확성기(타켓) 따라가면 잡히기 쉬우니깐 되도록이면 거리감를 두고
경찰이 덥비면 도망갈 루트 확보하면서 흩어졌다 모였다를 반복하면서
경찰을 분산시킵니다. 일종의 게릴라전이죠.
지금 경찰이 허둥되는 것은 아마도 그런 상황에 휘둘린 것 같습니다.
경찰이 작전 아무리 짜도 감당 못합니다. 부산이나 마산은 잡초같이 시위합니다.

서면집회 - 가두행진 시도- 닭장차가 가로막자 버스를 넘어(!!!) 도주로를 확보-
가두시위시작- 행방묘연-범내골등장-자유시장등장-왕복6차선 가로질러횡단-
도로 범내골쪽으로 가두시위- 서면에서 전경들과 부딪힘 -닭장차 뽀개고(!!!) 부산갈매기 열창

행방묘연은 지하도를 이용한 것으로 추정 ㄱ-)

역시 부산사람 성미급한거 알아줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피드스피드!!!!

제친구 현장 나가있는데 너무 빨라서 따라가기 힘들다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 분명 처음에 걷기 시작할때 거의 앞쪽이였는데
어느새 뒷쪽에 쳐져서 경찰들 따라오는거 보일정도래요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 듬성듬성 비는것도 없고 완전 딱 붙어서 총알같이 걷고 있다고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고 막 통화하고 있는데 경찰이 와서 뭐라뭐라 한 모양인지 옆에 계신 아져씨가
뭐꼬 니는!!! 비키라 길막지마라!!

부산시민들 도로에서 분노의 워킹 

pcp_download.php?fhandle=MzE4SUBmaWxlLmFnb3JhLm1lZGlhLmRhdW0ubmV0Oi9EMDAzLzAvOC5qcGc=&filename=008.jpg

pcp_download.php?fhandle=MzE4SUBmaWxlLmFnb3JhLm1lZGlhLmRhdW0ubmV0Oi9EMDAzLzAvOS5qcGc=&filename=009.jpg 

빛의속도로 유턴했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

(펌)부산가두행진 캡쳐.. 그리고 졸졸 따라오는 전경들 ㅋㅋㅋ

483eafdbda84d

483eafeca0fd0

483eafe2759dd

483eaff1154d7

483eaff68b6ba

경찰들 졸졸졸~

경찰이 방송으로 -> "존경하는 부산시민 여러분, 여러분은 도로를 점거....."

시민들 -> "시끄럽다 마 치아라~" ,

"야! 야! 경찰버스, 라이트 안끄나 눈부시다 칵~그냥"

----
부산 경찰 "알립니다!! 알립니다!!"

시민들의 대답

"알리라!!!!"

시민들이 교차로를 건널려고 하자 경찰이 방패을 든 전경을 동원해서 길을 막았습니다.

선두 시민들은 돌아서 갔고 일부는 모여서 자칫 분열 될뻔했습니다.
"돌아와" 를 외쳐서 다시 뭉쳤습니다.
누군가 나서서 시위대를 끌어줘야 하지만 알다시피 배후세력이 어딨습니까?
대학학생회장이라는 분이 나서서 이야기 할려고 하나 확성기나 마이크가 없어서 들리지 않아

전달이 잘 되지 않았습니다. 이때 경찰간부가 마이크를 잡자
지체 없이 "노래해" "노래해"

흠.......마이크를 내리고 확성기로 바꿔 잡더군요. 이번엔
"확성기 좀 빌려줘" "확성기 좀 빌려줘" "확성기 좀 빌려줘"
".........."
"돌려줄게 빌려줘~" "돌려줄게 빌려줘~" "돌려줄게 빌려줘~"

".........."

"한시간에 삼천원" "한시간에 삼천원" "한시간에 삼천원"
".................."
"서울경찰 빌려줬다." "서울경찰 빌려줬다." "서울경찰 빌려줬다."
"..........................."
"부산경찰 쪼잔하다" "부산경찰 쪼잔하다" "부산경찰 쪼잔하다"
"....................................."
경찰 간부가 용단을 내리더군요.
"그럼 여러분 믿고 길을 건너게 해드리겠습니다."
"와!!!~~~"
"부산경찰 멋있다." "부산경찰 멋있다." "부산경찰 멋있다."
"아까 한말 취소다" "아까 한말 취소다" "아까 한말 취소다"

"야! 얼마 만이야. 이 도로에 서 보는 게. 20년은 젊어진 거 같네."

"부산이 들고 일어나면 역사는 이루어진다 아이가."

"이거 야구장보다 더 재미있다 아이가. 안 그렇나?"  

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이날 서면에 울려 퍼진 구호며 노래를 보면

부산 사직야구장을 옮겨 놓았다는 분위기가 들 정도였다.

촛불문화제 도중 사회자가 "지금 롯데가 11대2로 이기고 있대요."라고 말하자

시민들은 "와~" 하며 환호성을 질렀다. 

중간에 한 사람이 사탕을 던져주자 여러 사람들이 "아주라"라고 외쳤다.

"아주라" 역시 사직야구장에 가면 흔히 듣는 말이다.

볼이거나 홈런 공을 어른이 받았을 경우 옆에 아이가 있으면

관중들은 그 아이한테 공을 주라는 뜻으로 "아주라"고 외친다.

경찰대원들이 차도를 가로막자 시민들은 노래를 불렀다.

바로 < 오! 필승 코리아 > 의 가사를 바꾸어 "오! 탄핵 이명박"이라고 불렀다.

춤을 춰가며 부르던 시민들은 "이 노래는 이명박한테 붙이기가 아깝다."고 말하기도 했다.

동보서적 앞에 세워져 있던 경찰버스가 계속해서 시동을 켜 놓아 소음이 크게 들렸다.

이에 시민들은 "시동 꺼."라고 외쳤다.

이에 이내 시동이 꺼지자 시민들은 "와~" 하며 기뻐하기도 했다.

댓글목록

유갓더파워님의 댓글

유갓더파워 작성일

이미....보셨던 거라면 뭐...

그냥 복습하는셈 쳐주셔요...^^

조조님의 댓글

조조 작성일

또 봐도 재밋데이~

그때님의 댓글

그때 작성일

맹박이가 요래 나올 줄 알았시모
그때 마 칵 갈아치와삐맀어야 되능긴데..

머리좀쓰자님의 댓글

머리좀쓰자 작성일

가투..투쟁...계속 반복되고 있으니 씁쓸하기도 하고...같이 했던 언니 오빠 친구들  다 뭐하고 계실까..

명막탄핵님의 댓글

명막탄핵 작성일

할려면 이정도는 해야지..엎어뿌자...기다리기도 짱난다..

아침이슬님의 댓글

아침이슬 작성일

명막탄핵님 말씀 맞데
증말  짱 난나고 말고.......

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로