복쥐국가 발언에 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

복쥐국가 발언에

페이지 정보

profile_image
작성자 강산
댓글 5건 조회 4,845회 작성일 10-12-21 22:41

본문

이명박 대통령이 요즘 말만 했다하면 국민들의 열화같은 비난댓글들로 지원사격을 받는데 대한민국이 현재 복지예산은 매년 늘어가고 있으며 내년 복지예산은 역대 최대라면서 우린 이미 복지국가라 해도 과언이 아닌 수준이란 발언을 했기에 국민들의 의견이 궁금하여 찾아보고는 방금 올라온 그 첫 페이지를 바로 가져왔습니다.

김대중, 노무현 두분 대통령에 의하여 매년 증가되지 않을 수 없도록 틀이 잡혀진 복지비용이 자신의 업적이라도 되는 듯한 발언에 이미 비위가 상할대로 상한 네티즌들의 심정이 아래 댓글들에 고스란히 실려있군요. 그 복지비용마저도 날치기로 줄인 자가 복지를 입에 담다니...

[머니투데이 채원배기자]이명박 대통령은 22일 "우리가 복지국가라고 해도 과언이 아닐 정도의 수준에 들어가고 있다"고 말했다.

이 대통령은 이날 청와대에서 보건복지부 새해 업무보고를 받는 자리에서 "정부의 복지 예산은 매년 늘어나고 있으며, 내년 복지 예산은 역대 최대"라며 이같이 밝혔다.

이는 민주당 등 일부 야당이 내년도 예산 처리 과정에서 복지예산 증가액이 최저라고 공세를 펼치는 데 대해 정면으로 반박한 것으로 해석된다.

이 대통령은 "약 30%에 가까운 예산이 복지에 들어가고, 그 다음에 23% 정도가 교육비, 다음이 국방비"라면서 "급속하게 복지정책을 씀으로써 복지정책에 많은 미비점이 발견되고 있는 것이 사실"이라고 말했다.

이어 "한국적 복지체계를 만들어가야 하는 데도 많은 고민을 해야 한다"며 "복지 예산이 많이 늘어나지만 복지 사각지대가 아직 많다. 수혜자 입장에선 불만족스러운 것이 아주 많다"고 지적했다.

이 대통령은 또 "보육비는 (소득 하위) 70%까지 지원하게 되면서 아주 부자들 빼고는 이제 모두 지원 대상이 된다"며 "또 특수학교, 마이스터고에 가는 학생들이 비교적 어려운 가정에 있기 때문에 그들에게 학비를 전액 대주는 것도 일자리를 제공하는 복지정책"이라고 설명했다.

아울러 이 대통령은 "일자리를 만든다는 것은 가장 훌륭한 복지로서 내년 5% 경제 성장을 하는 이유는 일자리 창출에 목적이 있다"면서 "우리가 고성장을 해야 하고 물가도 잡아야 하는 이유가 바로 복지정책과 밀접한 관계가 있다"고 말했다.

.............................................
구제역이나 잡으세요.... 잔지바르님 |14:32 |신고하기
... 답글쓰기

추천 0

왜?? 복지병의 위기상태는 아니구?? May_플라워님 |14:32 |신고하기
아직 그정도까진 양심에 찔리나??
근데...
양심이라는 거 없잖아..
태어났을 때부터 쭈~욱 지금까지..
답글쓰기

추천 0

Shut up!!!!!!!!!! 범팔계님 |14:32 |신고하기
rmdlq ekanffk(자판해석:그입다물라) 답글쓰기

추천 1

백욕이 불여일표 하늘사랑님 |14:32 |신고하기
늘 당하고도 당하는 줄도 모르고 먹고살기 바쁜 서민들.....
그래도 한나라당 밖에 모른단다.... 에~~~~~효
답글쓰기

추천 1

교활하고 ㅅ ㅏ악한 흉노주 ㅣㅅ ㄲ maranata sk님 |14:32 |신고하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글쓰기

추천 2

재벌쥐들은 복지국가를 넘어 황제국가를 이루었는데 하리스님 |14:32 |신고하기
그러면 생활고에 짖눌려 사는 서민들은 이나라 국민이 아니란 소린지
뭔소린지....찍찍찍...통 모르겠네 답글쓰기

추천 4

투표만이 권력을 이긴다 하늘사랑님 |14:32 |신고하기
늘 당하고도 당하는 줄도 모르고 먹고살기 바쁜 서민들.....
답글쓰기

추천 3

좃이나 까라 시벌색히야.. 딘님 |14:31 |신고하기
복지국가 자빠젓네..

똥묻은주댕이는 하루도 안쉬고 지롤을 떠네..

저색히 무덤은 나중에 똥물에 말뚝까지 등장할거다.

그게시르면 니가 조아하는 공구리로 봉분 만들어라 씹알놈아.. 답글쓰기

추천 5

졎다 단추님 |14:31 |신고하기
이양반 철면피이군,,, 답글쓰기

추천 3

진짜 저런 인간 누가 뽑아줬냐??? 파트라슈님 |14:31 |신고하기
왜 뽑아줬는지 진지하게 물어보고싶다. 답글쓰기

추천 7

이노무 쥐새끼 찍 하면 대가리 쪼개봐야 할듯. 원격조정님 |14:31 |신고하기
아마도 아이큐가 제로인 구더기만 득실 거릴꺼다.

답글쓰기

추천 7

전 대가리는.... 맛간_ 쥐님 |14:31 |신고하기
독재 악질인데...

이색귀는...

독재 악질에....

정신병 까지 있으니...

나 참... 답글쓰기

추천 6

대통령의 나라는 복지국가로 가고 있는데... 반야옆집토끼봉님 |14:31 |신고하기
우리나라는 왜 복지국가로 안가는 거야. 답글쓰기

추천 4

입만 열면 거짓말. 부산사람님 |14:31 |신고하기
쥐를 잡자. 답글쓰기

추천 5

李쥐통령 "마누라 발가락에 다야 들어가고 있다" jin0511님 |14:31 |신고하기
李쥐통령 "마누라 발가락에 다야 나오고 있다" 답글쓰기

추천 7

이제 아예 마쳐가는구나... 아킬레우스님 |14:31 |신고하기
쯧쯧.. 답글쓰기

추천 5

정말 나쁜 오세훈 하늘사랑님 |14:31 |신고하기
답글쓰기

추천 6

대한늬우스 mjlove님 |14:31 |신고하기
시작이다 답글쓰기

추천 5

2010년 신인개그상은 따논 당상이다... lovelynn님 |14:31 |신고하기
매일 한껀씩 빵빵 터진다니까... 무개념 개그의 원조? 답글쓰기

추천 7

대한민국은 복지국가 맞습니다~ 쥐잡자님 |14:31 |신고하기
최소한 씹바기 같은 쥐섹기들테는.....ㅋㅋㅋㅋ 답글쓰기

댓글목록

강산님의 댓글

강산 작성일

댓글 조금 더 가져왔습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참보수님 |14:42 | 난 이 넘 미친 넘이라 생각한 지 오래 되었다.
그러나 웃을 일이 아니다.
미친 넘이 대통령을 하는 나라가 얼마나 버틸 수 있을까. 
추천 12

ㅉㅉㅉ bum님 |14:42 | 한심한 사람!!
당신주위에 전부 전과자들만 있으니 그렇게
보이겠죠!!
넘 한심해!! 
추천 9

드뎌 mjlove님 |14:42 | 천국이 보인걸까 
추천 5

국어 대사전 고쳐주세요 헝아님 |14:42 | '공정한 사회 " 와 "복지국가" 의 뜻이 안맞습니다. 
추천 7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경미화원님 |14:42 | 임기 끝나면 개그맨 시험치려고 그러나??? 
추천 9

도대체 만족이란걸 모르는 게으른 국민들 유라모리강님 |14:42 | 도대체 만족이란걸 모르는 게으른 국민들

니들은 도대체 어떻게 해줘야 만족이란걸 하겠니?

나라에서 다 먹여살려줘야 하냐?

여기가 핀란드냐? 스웨덴이냐? 캐나다냐?

그럼 그런데 가서 살어 이 빨갱이 색퀴들아

나라 자원만 파먹고 사는나라랑 비교를 왜 하니 병진들아

노력은 하지않고 잘살기만 바라고

지들이 못사는게 나라탓이고

맨날 데모 시위 파업 이딴것만 해대고

좌빨언론에 세뇌되어서 불평불만만 가득하지

꼭 보면 못살고 능력없고 사회잉여 밑바닥들이

인터넷에서 지 룰 들이지

돈잘벌고 능력있고 열심히 사는 사람들은

그다지 불만이 많지 않지

왜? 노력한만큼 먹고 살만 하거든 
추천 0

헛소리 말고 구제역이나 막아라, 그리고 사임해라 문님 |14:42 | 민생 개판이다

연평도 비롯한 서해5도 주민들 앞바다는 전쟁터가 되고

구제역 전국개방시켜 한우농가 비참해졌고

4대강으로 적국 홍수만들겠지.

미친넘.

너나 사임해라.

추천 6

정말, 이 거짓말들의 끝은 어디일까? 로인님 |14:41 | 노통의 예언이 귓가에 쟁쟁하다.

'한나라당이 정권을 잡았을 때를 생각하면....
정말 끔찍합니다. 끔찍해요.' 
추천 3

쥐가 온갖 전염병의 근원이라고 하더니 요즘 구제역이 wnltoRlemf님 |14:41 | 창궐하고 있구나. 쥐 한마리가 온갖 더러운 병을 다 옮기는구나. 
추천 4

사기꾼... 꾸미람님 |14:41 | 주디닥치....ㅜㅜ 
추천 4

입만열면 살맛나는세상님 |14:41 | 구라구라구라구라 
추천 3

여기서 복지를 말하는것은. pearl님 |14:41 | 쥐색휘덜 복지가 좋아졌다는 이야기 아닌가.
그외에는 이세상이 죽을맛 아닌가... 
추천 5

이런막발 장-----님 |14:41 | 하는넘이 국가원수라니 참 답답하다 
추천 3

잘났어. 잘나.. 마파람님 |14:41 | 재수없는 사람이 대통령되니..

국보 1호 남대문이 불이 나지 않나..

말만 경제대통령 나라 경제 거들내지 않나..

민주화로 이룩한 자유언론 입맛나는 허수아비되지 않나..

팔도강산 4대강을 돈으로 발라 시멘트공화국으로 만들지 않나..

잘나가던 남북관계 초긴장 조성하여 연평도를 불바다 포격장 만들지 않나..

2012 여수국제엑스포 예산 삭감하여 행님나라 포항에다 마구 퍼붓지 않나..

날치기 예산에..

힘없는 용산철거민만 감옥 속에 추운 겨울 떨고 있고..

또 어떤 일이 일어날꼬..

하루 빨리 남은 2년 보내고나면..

어름장 걷어내고 인간다운 새 세상 만들세..

추천 3

기본댓글 천개.. 일격필살무적압권님 |14:41 | 가카의 유일한 능력 댓글 팔로우 종결자.. 
추천 5

뭔 소린지... jung님 |14:41 | 개 풀 뜯어 먹는 소리 하네.
개가 풀 먹다가 체하것다.
양극화를 가속 시키는 사람의 입에서 저런 얘기가 나온다는 것은
과거 독재정권보다도 현정부가 더 독선적이라는 것이다.

서민들은 당신들이 던져주는 밥 부스러기가 아니라
정당한 대가를 받고 싶다네.
임시고용직을 확대하고 근로조건을 최악으로 몰고 가는 현정부가
그런 얘기를 하니 체할려고 한다. 
추천 1

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제목읽다 빵터졌음 박현주님 |14:41 | ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
추천 3

에휴.... 깨비님 |14:41 | 이제 욕하기도 지쳤다...ㅠㅜ;;;

ㅅㅂ 
추천 12

살기 팍팍하네. ksj님 |14:41 | 죽여버리고싶다...

길동이님의 댓글

길동이 작성일

맨날 이런 헛소리만 해대니 욕하기도 피곤 합니다. 쩝쩝!

권종상님의 댓글

권종상 작성일

복지국가... 배를 땅바닥에 깔아야 하는 국가를 말합니다. 저넘 개념은.

제이엘님의 댓글

제이엘 작성일

정말 양심에 털났다는 소리가 이런사람을 두고 하는말인것 같네요.. 에효~ 쩝!

마하님의 댓글

마하 작성일

저건 입만 열면 복지국가래....
복쥐 국가가 맞구만....

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로