손에 손잡고.........................사람보다 나을지도...... > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

손에 손잡고.........................사람보다 나을지도......

페이지 정보

profile_image
작성자 유갓더파워
댓글 5건 조회 3,647회 작성일 10-12-24 03:37

본문

참...보기 좋으네요^^

아래는 유튜브의 조회수가 높아 유명하게 되어서
직접 방송국에서 찾아간 모양입니다
밴쿠버 수족관에 사는 이 otter(수달)들은 알래스카 바다에서 기름유출 사고로 이 수족관에 옮겨지게 되었고..

서로 손을 잡는 것은 [생존 본능]으로 거친 바다에서 물살에 흩어지지 않기 위해 하는 행동이라는 군요...

서로 사랑해서이든
생존에 필요해서이든...

동물도 손을 잡건만...

남북도 손을 잡으면 거친 물살에 굳건히 살아남을 수 있을텐데...

그리고 이 동물 otter(수달)는 멸종위기에 처해있다는군요...

음.....우리는...?

댓글목록

아침이슬님의 댓글

아침이슬 작성일

세상에 이런일이 .......

아무리 생존 본능이라지만 .....많은 생각을 하게 만드는군요~~~

유갓더파워님의 댓글의 댓글

유갓더파워 작성일

정말..

손내밀어 잡는 모습...뭉클 ㅜㅜ

아침이슬님 반갑습니다^^ 즐건 성탄되세요

yusoo님의 댓글

yusoo 작성일

옆에 있는 누군가의 손을 꽉잡고 나가야 하는 군요~

강산님의 댓글

강산 작성일

와.....

수달이 인간에게 제대로 된 성탄메시지를 전해주는군요.

다시 남북이 서로 손을 내밀고 잡는 날을 기대합니다.

제이엘님의 댓글

제이엘 작성일

인간보다 났네요..^^  ㅎㅎ

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로