장사 안 되세요? 그럼 스마트폰 쿠폰 날리세요! > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

장사 안 되세요? 그럼 스마트폰 쿠폰 날리세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 유갓더파워
댓글 1건 조회 3,462회 작성일 11-01-03 02:27

본문

장사 안 되세요? 그럼 스마트폰 쿠폰 날리세요!

<아이뉴스24>

소매점주가 직접 할인 품목과 할인율, 할인 시간대를 정해서 쿠폰을 발행하면 주변 지역에 있는 스마트폰 이용자들에게 곧바로 쿠폰을 전달할 수 있는 애플리케이션이 등장했다.

애플리케이션 개발 업체 트램스(대표 한승상)가 만든 앱 '포닝'은 소매점주가 그 주변 지역에 스마트폰 사용자에게 직접 쿠폰을 발행해 손님을 끌어모을 수 있는 오픈 플랫폼 방식의 마케팅 서비스다.

스마트폰 앱스토어에서 '포닝'을 다운 받으면 누구나 쿠폰을 발행하거나 다운받을 수 있다. 수수료는 없다.

트 램스 한승상 대표는 "'포닝'은 웹과 스마트폰을 이용한 전 세계 최초의 오픈 플랫폼 형식의 할인권 서비스"라면서 "누구나 가게의 상황이나 포닝 홈페이지를 통해 파악된 시장정보를 바탕으로 할인율, 할인품목, 유효기간 등을 정해 그 지역 내 존재하는 소비자들에게 할인권을 즉시 발행해 배포 가능하다"고 설명했다.

기존 소셜 커머스와 '포닝'의 다른 점은 할인가격과 판매수량, 할인 지속 시간 등을 판매자가 직접 지정할 수 있다는 점이다. 예를 들어, 장사가 잘 되지 않은 시간대만을 이용해 2~3시간짜리 쿠폰을 발행할 수 있다.

소비자 역시 '포닝'에 접속하면 현재 위치한 지역의 소매점주가 발행하는 쿠폰을 실시간으로 받아볼 수 있다. 특히 소비자들은 앱에서 '찜하기' 기능을 이용해 자신이 원하는 소매점의 쿠폰 발행을 유도할 수도 있다.

한 대표는 "기존 소셜 커머스가 높은 할인율과 수수료로 인해 영세중소상인들이 마케팅 방식으로 이용하기는 어려운 점에 착안해 '포닝'을 개발하게 됐다"면서 "이 서비스는 특허출원을 마친 상태며 현재 베타서비스 중이지만 3개월 내에 서울 전 지역에서 이용할 수 있도록 하겠다"고 말했다.

/이부연기자 boo@inews24.com

-----------------

퍼오긴 했지만 무슨 말인지는 잘 모르겠네요...

머리써서 이해하기 귀차니즘...

누가 좀 설명해주시길...

눈높이 선생님플리즈...^^

댓글목록

profile_image

제이엘님의 댓글

제이엘 작성일

하드웨어와 더불어 속속들히 개발되는 엡들이 정말 눈이 팽팽 돌아갈정도록 빠르게 진화하고 있네요.  아 이런 대세에 넘 뒤쳐지지 말아야 하는데..ㅋㅋ

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로