해서는 안되는 일을 저질렀어요...흑흑흑 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

해서는 안되는 일을 저질렀어요...흑흑흑

페이지 정보

profile_image
작성자 아침이슬
댓글 3건 조회 2,759회 작성일 11-01-21 06:43

본문

몇일전 제가 아시는 지인이 LA에서
해서는 안되는일을 저질러 놓고
그저 신문에 웃음 머금 작은 증명사진 한장을 휭하니 남기고
말없이 찬란하게 빛나는 저기 저 하늘 태양따라
세상과 슬픈 안녕을 하셨답니다.

고인이 떠나시기전 이런 마음이었으리라 ....생각해 봅니다.

찬란하게 빛나는 저기 저 하늘 태양따라
한세상 멋진 인생 나는 살고 싶었다
비 그림자 한없이 찾아서 왔건만
사나이 가는 길에 찬비만 내리네

아 멀고도 험한 길을 나는 나는 헤쳐 나왔다

아 푸른 하늘 바라보며 꽃피운 꿈도

이젠 모두가 나의 것 비바람 몰아치는

어두운 세월이여 이젠 멀리 가거라
...

떠나시는분 마음은 이해 할수 있지만
자살은 정말 큰죄이기때문에
죽으면 바로 지옥에 간다고 합니다.
지옥의 고통은... 살았을때 주고 싶은 만큼 힘들었던것의
몇십배 이상으로 더 고통스럽다고들 해요.
지금은 고통이 영원히 지속될거같고. 너무 힘들어서 끝내고 싶겠지만.
생각하는거처럼. 고통이 영원히 지속되는건 아니에요.

아마도 몇년후 오늘정도면... 내가 그때는 정말 괴로웠는데...라고
아무렇지 않게 되돌아 볼수 있는 날이 꼭 오리라 믿습니다.

그런데 왠지 가슴 한구석에 찬바람이 스치는군요.

댓글목록

제이엘님의 댓글

제이엘 작성일

뭐라고 드릴 말씀을 찾기가 힘드네요.
아침이슬님이 잘아시는 지인이시라니 마음이 무척 아프시겠습니다.
고인의 명복을 빕니다!

권종상님의 댓글

권종상 작성일

세상을 어떻게 보는 것이 중요한가... 하는 생각을 해 보게 됩니다.
사실 저도 그런 충동에 시달린적이 꽤 있었지만, 그래도 어떻게 그런 세월들을 견디다보니 지금 제 자리에 와 있는 거거든요. 어떻게 보면 인생의 어려움은 순간이건만... 그것만 넘어가면 밝은 햇살을 볼 수 있건만...

아픔나누기님의 댓글

아픔나누기 작성일

멋진인생은 누구나 꿈꾼다고 생각합니다. 그 과정엔 실패도 있고 영광도 있겠지요. 중요한것은 인생은 생각처럼 잛지는 않더라구요. 고칠 수 있는 시간 만회할 수 있는 시간 항상 있다고 생각합니다. 님 힘내시고 심기일전하시길 바랍니다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로