“MBC도 못 지키면서 강원도를..?” 한명숙 엄기영에 쓴 소리 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

“MBC도 못 지키면서 강원도를..?” 한명숙 엄기영에 쓴 소리

페이지 정보

profile_image
작성자 돼지
댓글 2건 조회 2,360회 작성일 11-03-03 03:05

본문

▲ 한명숙 전 국무총리가 2일 엄기영 전 사장에게 보낸 트위터 멘션.
한명숙 전 국무총리가 엄기영 전 MBC 사장을 향해 던진 멘션이 트위터 내에서 화제가 되고 있다. 지난 2일 오후 8시께 한명숙 전 총리는 @HanMyeongSook 아이디를 사용하는 자신의 트위터에서 한나라당에 입당한 엄기영 전 MBC 사장을 향해 "엄기영님~강원도민을 위해 한나라당에 입당한다구요? MBC도 못 지키면서 과연 강원도를 지킬 수 있을까요?"라고 일침을 날렸다. 한 전 총리의 멘션을 본 많은 트위터 사용자들의 반응도 이어졌다. 아이@rs*****를 사용하는 한 트위터 팔로어(Follower)는 "많은 국민들을 실망시키는 것"이라며 공감을 표했다. 다른 트위터 사용자들도 "공감한다" "엄기영 전 사장 충격이다"라며 멘션을 남겼다. 반면 "엄 전 사장도 사정이 있을 것"이라는 반응을 보이는 트위터 사용자도 있었다. 한 전 총리의 트위터 멘션은 100명 가까이 리트윗(RT: 트위터 멘션을 스크랩하며 다시 자신의 팔로어에게 전송하는 것)되며 화제가 되고 있다. 한편, 엄기영 전 MBC 사장은 2일 한나라당 입당과 함께 강원지사 보궐선거 출마를 선언하고 본격적인 선거운동을 시작한다고 선언한 바 있다.

2011년 03월 03일(목) 오전 11:27                         파이낸셜뉴스

댓글목록

돼지님의 댓글

돼지 작성일

한명숙씨를 보면 항상 신선함을 가집니다.
오랜만에 짧고 굵은 멘트를 주셨군요.

한명숙씨 반갑군요.

민중님의 댓글

민중 작성일

엄기영.......MBC 를 위한 순수한 국민염원을 저렇게 뒷통수 치는 것으로 보답하다니..

성난 민중의 발길에 이리저리 채일 날이 올 것이다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로