아고라가 죽었군요. 290, 57, 35 이게 베스트 조회수랍니다. > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

아고라가 죽었군요. 290, 57, 35 이게 베스트 조회수랍니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 새롬이
댓글 3건 조회 23,918회 작성일 11-07-26 07:34

본문

아고라가 죽었군요. 290, 57, 35 이게 베스트 조회수랍니다. 

아고라가 죽었군요. 290, 57, 35 이게 베스트 조회수랍니다. 한토마도 마찬가지,, 딴지일보
는 죽지는 않았지만 이번 농협보다 더 괴이한 북한(???)의 디도스(???) 공격을 받고 식물인
간 될뻔했는데 다행히 딴지총수의 탁월한 대응력 덕분인지 거의 복구가 되가는거 같더군요!

솔직히 몇 년전만 해도 아고라나 한토마등은 정치,시사글로 조회수가 15,000 ~ ○수십만을
능가하고 막 그랬었죠! 하지만 지금은 베스트글에도 거의 알바글만 보이는 것 같습니다. 또,
정치글 대신 아줌마들 요리비법이나 수다, 그리고 살림살이 글들로 베스트가 채워지는군요!

아줌마들 택시횡포. 전세문제, 애완용 개가 불쌍해요, 통닭 체인점을 인수 하였습니다 등등
이런글들이 베스트를 채운다는 것은 ‘사실상 비판기능이 봉쇄’됐다고 할 수 있습니다. 나도
뻘글에 불과한 글인데도 몃군데 쓴다는 파워력 때문인지 안티인지 알바인지 공작 차원인지

몰라도 따라붇는 귀신의 세력들이 있습니다. 물론 ‘정당한 비판’은 수용합니다. 그런 사람을
지적하는게 아닙니다. 이렇게 아고라, 한토마를 죽인 세력이 과연 누구라고 보십니까? 북한
일까요? 교회도 소송을 남발하고 있습니다. 그 소송대상이 자기신도이든 아니든 상관없이요

수억원씩 손배소를 청구하기도 합니다. 아마 수많은 네티즌 논객들이 아고라나 한토마 등서
사라진 이유가 이런 이유가 아닌가 생각합니다. 솔직히 아고라에서 자살한 김경식인가 하는
그분의 죽음? 부터 솔직히 좀 이상하다는 생각이 들었어요. 아고라가 죽었군요. 290, 57, 35  

아고라가 죽었군요. 290, 57, 35 이게 베스트 조회수랍니다. 그것도 알바 글들이 대부분임!
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/agreeBasedBestArticleContent?bbsId=total 
http://hantoma.hani.co.kr/board/list.html?board_id=ht_society:001016 이건 한토마 네요!

댓글목록

물안개님의 댓글

물안개 작성일

분명 예전 전성기의 아고라와는 큰 차이가 분명히 있음을 절실히 느낍니다!

새롬이님의 댓글

새롬이 작성일

그러게요

트위터로 옴겨갔다고는 하지만

트위터와 ,,

불특정 다수를 상대로하는 아고라와는

분명 차원이 다른거지요

이유님의 댓글

이유 작성일

아고라가 죽은 것은 내가 주욱 지켜보았기 때문에
그 이유를 잘 안다.

알바들이 처음에는 아주 미약했는데
워낙 끈질기게 달라붙는데다 아고라에서 알바가 활동할 수 있도록
자리를 깔아주었던 것이 큰 이유이고,

그럴수록 아고라를 지키기 위해서 싸워야 할 시민들이 하나 둘 모두
더럽다고 피해버렸기 때문이다.

불특정다수가 모이는 아고라를 절대로 내어줘선 안되었는데...

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로