종북백과사전이 맞는겁니까 종북살생부가 맞는겁니까? > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

종북백과사전이 맞는겁니까 종북살생부가 맞는겁니까?

페이지 정보

profile_image
작성자 새롬이
댓글 2건 조회 1,710회 작성일 12-06-19 09:17

본문

종북 백과사전 까지 나왔다니 실로 놀랍군요 그리고 그안에 종북퇴치법도 같이 들어 있다고 
하니 우리 한국만의 자랑이라고 해야할찌 아니면 부끄러운 자화상이라 해야할찌 답답하네요
만약 독일도 통일되기전에 저런짓거리 하다 통일됐을까요? 분명 상호 이질감이 있었을텐데?

제가 알기론 서독은 “살기좋고 자유스러운 민주주의의 생활상”을 그대로 방송에 흘려보냈고
동독국민들은 그게 자신들이 살고있는 사회주의나 계획경제 시스템보다 더 장점으로 여겨져
서독을 동경하게 된거 아닌가요? 즉, 한국처럼 상호 적대시 비방 중상모략 안할걸로 알아요!

기획탈북 이런것도 없었구요. 그래서 통일 후에도 국민끼리 증오의 잔재가 안남아 있는거죠!
하지만 한국은 서로 천형(divine punishment)을 받으려고 남북이 앞다퉈 경쟁하는거같아요!
멸망하기로 예정된 한국, 그러기에 천형 이기 이전에 스스로 저주하고 무너지는거라 생각함!

근데 놀라운것은 저 종북 백과사전의 종북 개념이 북한을 겨냥한것이 아니라 남한을 겨냥한
걸로 보임. 아래링크 다음20120619120330881 보면 문재인·한명숙도 ‘종북주의자’ 라네요!
으하하하! 야당당수까지 종북주의자면 이 세상에 종북주의자 아닌사람 수구세력 뿐이겠네요

댓글목록

앙금님의 댓글

앙금 작성일

한국은 해방후 여수순천반란, 제주4.3, 보도연맹 학살 등 여러 잔혹한
살상을 부추긴 사건들이 있었고 또한 분단이후 서로 피비린내나는
전쟁을 겪었기 때문에 그 쌍방간의 감정적 앙금이 진하게 서려있습니다.

그래서 종북/빨갱이 등의 구호를 조금만 외치면 다시 그 트라우마를
쉬이 들추어내게 만들어져 있습니다. 지배를 원했던 세력들이 상당히
의도적으로 만들어 놓은 구조로 볼 수도 있습니다.

남한 사람들이 이러한 병적 상태에서 제대로 벗어나자면 아마도 상당한
세월이 소요될 것이라 생각됩니다.

새롬이님의 댓글

새롬이 작성일

고견이십니다 ^^

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로