전두환에게 받은 6억 환수해야 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

전두환에게 받은 6억 환수해야

페이지 정보

profile_image
작성자 새롬이
댓글 2건 조회 3,943회 작성일 12-10-03 17:11

본문

전두환에게 받은 6억 환수해야

"전두환에게 받은 6억 환수해야" 당연하죠. 요즘 시가로 환산하면 ‘어마어마한 돈’이라던데
언론들은 이런거  검증안하고 왜 “안철수씨 논문표절만 죄 있는양” 몰아가는줄 모르겠어요!
안철수가 바라는 싸우지않고 경쟁하는 이상정치는 이전투구 한국에 아직 시기 상조인가요?

왜 메이져급 언론들은 언론, “안·문 검증엔 꼼꼼…박근혜 검증엔 조용”한거죠?(미어스9,28)
왜 청와대 금고에 있는돈 받으면 법적 하자가 없는거냐구요? 요즘 시세로 환산하면 ‘어마어
마한 돈’이라던데 그게 왜 불법이 아닙니까? 그것이 설마 박정희 개인돈이라 생각하는 사람

없겠죠? 설사 개인 돈이라도 대통령이 무슨 돈을 그렇게 많이 갖고 있었던 걸까요? 아니면
그 6억원이 당시 국고에서 나온 돈이라면 국민의 세금이란 소린데 왜 이 돈이 탈이 없나요?
결코 감사하게 받을돈이 아닌거죠 하다못해 우리가 길거리에서 지갑을 주워도 지갑의 돈을

그냥 가지면 ‘점유물이탈횡령죄’가 되는것 아닌가요? 대통령이라도 자기 월급 외 가진 돈은
공적자금일거라 저는 봅니다. 즉, 마땅히 돌려줘야 할 돈이거나 국고환수조치 할 돈 인거죠
그러므로 박근혜는 지금이라도 그 돈을 돌려주시고 검증도 안철수 꼼꼼 검증을 중단하세요!

댓글목록

상황님의 댓글

상황 작성일

졸지에 부모를 모두 잃게된 자식들에 대한 측은지심이자 배려였겠지요.
이미 상당히 지난 일이니...그냥 모른척 해주고 넘어갑시다.

신문이란게... 속성상 과거사 보다는 현재사에 더 관심을 보이게 되는
것이니 신문사들 나무라는 것도 별 의미가 없습니다.

일단 지금 현재의 일만으로 인물들을 평가해 나가기도 힘에 벅찰
정도로 여러 이슈들이 너무 많이 널려 있는 상황입니다.

받아서님의 댓글

받아서 작성일

요즘 전두환이도 재산이 29만 원밖에 없다 하니
받어서 불쌍한 두환이를 도와주는 것도 좋을 듯.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로