서울지역 부재자 투표, 엄청난 행렬...난리가 났네요! > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

서울지역 부재자 투표, 엄청난 행렬...난리가 났네요!

페이지 정보

profile_image
작성자 강산
댓글 0건 조회 1,612회 작성일 12-12-13 09:42

본문

드디어 동학혁명보다 더 무섭게 젊은이들의 투표혁명이 시작되었다!

세상을 바꾸는 힘, 바로 그대들에게 있으니.

50C990CE332730002B

연세대 부재자 투표소도 대학생들이 줄서서 투표중.

50C9A1E94D5B250030

50C9A16D4F18C50027

50C990A7357C560005

보고있나요? 동작구청 부재자투표 인파 . 화면에 담긴건 일부일뿐.

재외국민 투표율도 높았고,,, 투표 사연을 읽어보니 뭉클하더군요.

호주에선  왕복 2,000km를 차로 달려 시드니에서 투표했답니다.

우린 5분 거리도 참정권을 포기하는 분들이 있습니다.

부재자 투표 첫날 투표행렬을 보십시요!!~

전, 엄청난 행렬이 아름답게 보이더군요.

세상을 바꿔 봅시다....부재자 투표 분위기 좋네요!!~~

투표는 밥입니다..모두들 꼭 투표합시다...

동작구청에 근무하고 있다는 한 공무원은 13일 오후 2시 20분경 <오마이뉴스>에 직접 전화를 걸어와 부재자 투표 열기를 전했다. 

"요 근래에 부재자 투표에 이렇게 많은 사람이 온 적이 없다. 200미터 이상 줄이 늘어서 있다. 투표를 하기 위해 2시간 가까이 줄을 서고 있다. 오전에도 사람이 많았는데... 대박 났다. 전부 젊은이들에 취업 준비생들이다. 이걸 지켜 보고 있는 심경은 이루 말할 수 없다. 이건 혁명이다. 놀라운 일이다. 신난다." 

제18대 대통령 선거 부재자 투표는 13일(목)부터 14일(금) 2일간 진행됩니다. 투표시간은 오전 6시부터 오후 4시까지입니다. 이번 선거부터 부재자 투표 시간이 오전 10시에서 오전 6시로 4시간 앞당겨졌다고 하니 많은 참여바랍니다. 잊지말고 소중한 한 표 행사하세요!

(다음 아고라에서 Occupy 님의 글을 퍼옴)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로