사진으로 보는 9월 7일 토요일 전국 촛불집회 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

사진으로 보는 9월 7일 토요일 전국 촛불집회

페이지 정보

profile_image
작성자 강산
댓글 1건 조회 4,980회 작성일 13-09-07 19:06

본문

(아고라 coma 님의 글과 사진입니다)

오늘 전국 촛불 집회 사진 모음!

오늘 사진 중 베스트 오브 베스트! 미래의 민주 투사...웃고 있는 엄마...ㅎㅎㅎ

내란 음모 사건이 전국을 강타한 가운데 열린 <제11차 시국회의 범국민 촛불집회>에 여전히 많은 시민들이 모였다. 민주당은 대전에서 따로 규탄 대회를 열었고, 통진당도 작금의 분위기 탓인지 별로 보이지 않았다. 그럼에도 불구하고 많은 촛불이 청계 광장을 가득 메웠다. 이것은 무얼 의미할까? 내란 음모 사건이 결코 촛불을 끌 수 없다는 반증이 아니겠는가?

시민들의 자유 발언 위주로 진행된 오늘 청계 광장 촛불집회는 특히 중고등학생들이 많이 참여해 이채로웠다. 연사로 나선 청소년들은 ‘청소년도 후퇴한 민주주의에 항의할 자격이 있는 시민이며, 청소년도 정치 참여를 허락해 달라." 고 주장해 많은 박수를 받았다.

그 외 대학생들이 따로 행사를 펼쳤고, 다수의 시민들과 교수들이 나와 국정원의 선거 개입을 규탄했다. 어떤 교수는 새누리당까지 해체하자고 해 폭소가 터졌다. 여름방학이 끝나고 대학가가 개강함으로써 투쟁의 새로운 변수가 되었다. 다음 주부터는 대학생들이 대거 참여할 것으로 본다.

한편 통진당은 9월 13일(금)에 전당원이 모인 가운데 대형 집회를 가진다고 발표했다. 오늘의 중요 장면을 사진으로 올린다. 집회에 직접 참여하지 못하신 분들은 사진이나마 대리 만족을 느끼길 빈다.

<민주당 대전 규탄 집회>

대전역에서 따로 규탄 집회를 연 민주당... 어째 분위기가 조촐하다.

새누리의 종북몰이를 규탄하는 김한길 민주당 대표...그러나 여전히 비판자가 많다.

통진당과 선을 긋고 국정원 개혁을 주장하는 민주당 지도부... 이익일까, 손해일까?

이석기 사건에 민주당의 책임이 있다고 발언하는 조경태 최고의원...소속이 어디지? ㅋㅋㅋ

조경태 최고의원의 민주당 책임론에 정면으로 반박하는 진성준 의원...

가투중?

기분이 왠지 씁쓸하다~ㅎㅎㅎ

대학생 대표 연설...

민주주의 회복하려면 그렇게 하면 안되지...ㅎㅎㅎ 국민들은  좀 더 강렬한 야당을 원한다.

그렇게 절실하면 누가 단식이라도 해야하지 않나요?

민주 어린이 만세~ㅎㅎㅎㅎ 부모가 정의로우면 자식들도 정의롭다! ㅎㅎㅎ

장래가 촉망되는군....ㅎㅎㅎ 뭔가 포스가 느껴진다. 저 의지에 찬 눈빛이라니...

우리들의 희망입니다. 미래의 대통령감? ㅎㅎㅎ

자, 그럼 청계광장으로 가볼까요?

공안정국의 살벌한 분위기 속에서도 촛불은 꺼지지 않았다!

522B028C4A519F002C

청계 광장을 가득 메운 시민들...촛불에는 민주당, 통진당 따로 없다. 우리의 공동 목표는 정의 추구!

522B02C5471DF50029

공안정국 분위기 때문인지 참여자 수는 전에 비해 적었지만, 열기는 뜨겁기만 하고...ㅎㅎㅎ

지상 최고의 아름다운 별들...저게 정의다.

관심 그리고 분노...저게 민심인데, 청와대는 여전히 침묵...ㅋㅋㅋ

저 말없는 다수가 바로 민심이다... 민주시민 회이팅! ㅎㅎㅎ

언제 책임지려나? ㅋㅋㅋㅋ 해외만 돌고 국내는? ㅋㅋㅋ

<닉 더좋은 세상님이 올려준 대구 촛불집회>

522B25B74A3F580018

522B25D14C65AF000D

대구도 많이 모이셨네요~ㅎㅎㅎ

522B25F04D123E0004

522B26134B6E34000C

<부산에서도...>/닉 이명박근혜퇴진 님이 올려준 사진

522B4B12443D4C0004

522B4ADD414C9C001F

522B4AB44273160020

부산도 대단했네요? ㅎㅎㅎ

자, 다음은 민주노총 투쟁 현장으로 가볼까요?

명동입구에서는 민주 노총이 따로 규탄 대회를 열었다.

민주 노총의 가두행진...

농민들의 절규...

농업 살려내라, 외치는 농민들...정치만 멍든 게 아니구요...

서울역 광장에 모인 농민들...

수입 고추를 태우고 있는 농민들...저 마음이 어떨까...

중국산 고추를 태우고 있는 농민들...마음도 타겠지요?

* 이상 coma=럭키보이였습니다.

댓글목록

profile_image

따로 한장님의 댓글

따로 한장 작성일

위에 실린 시위 사진을 모두 Copies 하고 싶은데 27페이지 에서 12페이지만 복사가 가능합니다
특히 20페이지" 친일파 남로땅 빨갱이 추종세력 철결하자" 가 시위 사진을 원합니다ㅣ
어떻게 하면 됩니까? 알려 주세요

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로