김종필이 신동아에 밝힌 6.25에 대한 진실 > 통일게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

통일게시판

김종필이 신동아에 밝힌 6.25에 대한 진실

페이지 정보

profile_image
작성자 강산
댓글 0건 조회 7,634회 작성일 18-01-30 01:21

본문

정진빈 선생이 페북에 올린 글을 공유합니다.
북에서는 6.25는 남한에 의한 북침을 북에서 격퇴하며 시작된 것이라고 
하는데 당시 육본 상황실에서 일했다는 김종필 또한 그대로 똑같이 증언합니다.  
그렇다면 99%의 모든 민초들은 역사를 거꾸로 배워 믿고 살아온 것입니다.

(6.25에 대한 진실)

중앙정보부 창시자 김종필 이 한이야기다,
김종필 알쥐?

누구든 반론 하실 분,
용감하게 아주 힘차게 말씀하시길 바라며
_
_
_

종필의 말, 말, 말

이자는 5.16 군사반란자이며, 
전 중앙정보부장, 
박쥐시절 전 국무총리, 
전 자민련 총재를 지낸자로써 신동아에 이런 글을 실었다.

***신동아 2010년 6월호***

기자: 안녕하세요,,, 건강은 어떠세요?

김종필: 늙어서 예전 같지 않아

기자: 6.25때 육군본부 작전 실 중위로 당시 6.25 전쟁 상황실에 계셨지요?

김종필: 음~ 그렇지

기자: 그때 이야기 좀 해주시죠

김종필: 전쟁은 6월 25일 새벽 4시가 아니냐....실제로는 6월 23일에 터졌지... 이승만이 북진 통일 명령하고, 백 선엽(전 육군참모총장)의 친동생인 백 인엽 대령이 연대 병력으로 개성부터 점령하려고, 전쟁을 시작했지... 그전에도 수백차례의 소규모 전투는 있었지만, 6월 23일에는 전쟁다운 대규모 전투가 벌어졌지...

기자: 그러면 23일과 24일에는 어땠나요?

김종필: 우리 국군이 먼저 북침하여, 서부전선 38선을 약 5km를 더 북진하였고 개성도 빼앗기 일보직전이었지.
당시 나는 육본 상황실에 있었고, 시시각각 전선의 무선이 날라들었지...

기자: 당시 북한 인민군측은 어땠나요?

김종필: 갑자기 국군이 대규모로 38선 넘어, 북침을 하자, 저들도 놀랐나봐...
인민군들이 23일에는 북침한 국군을 방어하느라 정신없었지 24일 낮 정오부터 인민군 정규군들이 본격적으로 움직이기 시작 했어

기자: 25일 에는요?

김종필; 24일 밤12시(25일 새벽0시)가 되자,
인민군 중화기(탱크, 대포 등)들이, 38선 각 지역에 나타나기 시작 했어, 25일 새벽 2시가 되자 38선에서, 경기도건 강원도건 38선에서 모든 인민군의 대포가 불을 뿜기 시작했지

기자: 우리는 6월 25일 일요일 새벽4시에 전쟁이 터졌고, 
인민군이 <남침>했다고, 수십 년 간 그렇게 배웠습니다.
어떻게 그런 중대한 사실을 전 국민,전 세계를 속일 수 있습니까?

김종필: 당시는 이승만 독재 시대 였고, 그 후 박정희 시대, 전두환, 노태우로 계속 이어 졌지요

기자: 그럼 남침이 아니고, 북침이었군요?

김종필: 허허허 ... 그만하세 .... 다 지나간 오래된 일 일세 ....

기자: 더욱 자세히 이야기 해 주세요

김종필: 허허허, 피곤해서 쉬어야겠네...
잘 가게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로