"가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로"라는 노래 아세요? > 민중음악

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

민중음악

"가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로"라는 노래 아세요?

페이지 정보

profile_image
작성자 리사
댓글 4건 조회 8,603회 작성일 11-08-12 15:21

본문

8월에는 많은 통일 행사들이 있었는데...

선후배들과 엉켜서 춤추며 부르던 이노래

다시 듣고 싶습니다.

"가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로"

윤민석씨 노래인데... 잘 모르시는 세대가 더 많으실 것 같기도 하고요. ㅎㅎㅎ

들려주세요...

=================================================================

안녕하세요 리사님,

항상 관심가져 주셔서 감사드리며
부탁하신곡 원글에 덧붙여 올립니다.

- 한시애틀 관리자 -

가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로

한 핏줄의 아픔마저
모른척 눈 감아야 했던
부끄러운 지난날을 뒤로하고
우리는 여기까지 왔어요

한 민족의 자랑마저
모른척 귀막아야 했던
바보같은 지난날을 털어내고
우리는 이제 함께 갈거예요

서로의 기쁨과 슬픔
더불어 울고 웃으며
겨레의 힘과 지혜 한데 모을 때
누구도 우릴 막진 못하죠

우리끼리 더 많이 나누고
우리끼리 더 많이 사랑하며
세상에서 가장 늦은 통일을
가장 멋진 통일로

( 출처 : 가사집 http://gasazip.com/184661 )

댓글목록

리사님의 댓글

리사 작성일

제가 원했던 노래는...

반백년 분단에 세월 제아무리 길다하여도
반만년 이어온 핏줄 끊을수는 없습니다.

이렇게 시작하는 노래인데요... ㅎㅎㅎ

그래도 좋은 노래 감사합니다..

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

아 그랬군요..
민중가요를 많이 알고 계시는듯 하신데 혹 시간이 되시면 많이 소개해 주세요.
리사님께서 직접 올려주셔서 함께 공유해 주실수 있으면 더 고맙고요..

리사님의 댓글

리사 작성일

제가 직접 올릴려고 youtube 주소 긁어서 해봤는데... 머가 잘 안되더라구요.
ㅎㅎㅎ 그래서 포기했어요. 그리고 youtube에서도 그렇고
가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로 1 노래는 찾을수가 없네요.
윤민석과 함께하는 몇가지의 실험 앨범에 있는 노랜데 노래자체가
음원서비스가 안되네요. 국보법으로 감옥까지 갔었는데...
그래서 음원서비스가 안되는지 잘모르겠어요. ㅎㅎㅎ 옛날에 카셋테잎으로
민중가요 보물처럼 보관했었는데... 생각나네요. ㅎㅎㅎ

리사님의 댓글

리사 작성일

가장 늦은 통일을 가장 멋진 통일로 1

반백년 분단의 세월 제 아무리 길다 하여도

반만년 이어 온 핏줄 끊을 수는 없습니다.

서로를 적대하며 증오했던 날들을

만남과 화해 속에 모두 날려 버리고

한민족의 힘과 지혜 남과 북이 하나로 모아

독약은 약이 아니라 무서운 독인 것처럼

악법은 법이 아니라 다만 악일 뿐입니다.

제 민족 제 형제를 적이라 강요하며

통일의 길 막아 나서는 보안법 물리치고

그 어떤 사상 제도가 제 아무리 좋다 하여도

민족의 이익보다도 소중할 순 없습니다.

어느 나라 어느 도시 어느 가족이라도

갈라져 싸운다면 모두 망할 뿐이라

서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로